Задоринки

1. Послушай, жёнушка родная:
"В заначке тысяча "штрафная"
(я утверждаю, это зная) -
ещё с тобой хочу вина я"...

2. "Когда ты будешь трезвый и галантный,
твой зычный тон не будет столь командный
и я не буду, как и ты, навеселе -
то будет главной новостью о нас в селе."

3. Профессор только обещал,
что будет снег и сильный ветер...
Как оказалось, оплошал -
был сериал в тот славный вечер.

4. Опять трескучие морозы
без предварительной угрозы
напали на хозяйства тех,
кто цену не познал потех.

5. Прошли дожди, листва пожухла -
избыток влаги, холод, мрак.
Любовь от лишних слов потухла -
тогда неведомости страх...


Рецензии