Мгновения жизни. Бородинская строфа

Стихотворение на тему:
«Каждое мгновение жизни божественно тем,
 что оно никогда больше не повторится».
Формат: Бородинская строфа

Мгновенья жизни - не напрасны...
Хотя божественно прекрасны,
Исчезнут без следа:
Зари вечерней росчерк яркий,
И запах мяты из заварки,
Лист жёлтый на скамейке в парке,
И павшая звезда...

Лови, копи, смакуй моменты:
Объятья, смех и комплименты -
В них радость бытия!
Снежинки лёгкой мимолетность,
Туч грозовых, свинцовых плотность,
Стрекоз весёлых беззаботность,
Журчание ручья

Судьбу наполнят счастьем, смыслом.
Поверь, и в промелькнувшей мысли
Есть озаренья свет.
Мгновения неповторимы,
Коснутся душ неуловимо
И тотчас тихо и незримо
Уйдут, оставив след...


Рецензии