Ой, говорит, как вижу

***
Ой, говорит, как вижу солдатика,
так в груди разливается такое тепло,
что слезами из глаз вытекает, нате-ка,
а слеза горячая, словно жжёное олово.

Помнишь, говорю, матушка, одному из двух дюжин немножко
не хватило — в отличие от других —
то ли сердца твоего, то ли обеденной ложки,
и теперь у него не хватает ноги.

Ах, говорит, лярва, будешь мне рассказывать сказки датские,
отпивает густое, солёное, красное — хрясь об стену бокал —
оловянный, посеребрённый, штатский,
чтоб не разбился и не поранил, если попал.


Рецензии
Зарисовка точная

Александр Календо   13.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Юлия Долгановских   03.12.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.