***

В жизни лишних нет минут,
 Также лишних нет людей.
   Времена не зря плывут,
     Порождая цепь идей.

 Не напрасно страсти кнут
    Усмиряет мрак ночей!
  И не просто мелкий пруд
      Удалённый и ничей.

Лишь напрасно люди лгут,
    Обнажая сталь мечей,
   И на мир жестоко прут,
  Превращаясь в палачей!


Рецензии