Рамки

И не так уж редко
Падает монетка
На своё ребро,
Злато-серебро,

Даже очень часто
Мир бывает счастлив,
Только мы не видим
Сквозь свои обиды,

Параллельны прямы,
Думаем упрямо, -
Лист бумаги плоский,
Видно две полоски.

Мы забыли, что движенье
Правит мира положеньем,
Лист бумаги повернётся, -
Параллель прямых сольётся,

И два берега реки
Станут через мост близки,
И, подавший руку друг,
Разорвёт порочный круг,

Аверс-реверс однозначны,
Да и нет - не многозначны,
Новость действия в нюансах,
Как негромкий звук романса,

Нам бы только научиться
Видеть дальше той границы,
Что нас держит  в своих рамках,
Как в квадратных чёрных замках.


Рецензии