Лесное таинство

Лес знает, о чем он молчит. Так как на страже все время стоит. А пелена вечернего тумана неспешно села у лимана. Просочилась с-под влажной земли и медленно упала, укрыв ноги старого шамана. Вокруг ни души. Толстый покров суши из листьев и мхов прячет зачатки первых ростков. Языки вечерней дымки ползут все дальше. Тончайше становится их след, переплетаясь средь любовных сонет соловьиных. Обнимаясь языком невинных элегий, деревья тают во мгле ночной неги. Подальше вглубь косматый дед даёт просящему совет. Летают духи вокруги, игриво пляшут светляки. Лес недвижим в своём пространстве, в своём глубоком постоянстве. И только кроны пляшут танцы. Ветра - свирепые посланцы, спешат навстречу с тайной госпожой. Не редки вздохи среди мглы ночной.
Распахнутые ветки прокладывают путь наседке - серебряной Луне. И как во сне струится свет зеркальный. Рябит на глади водяной. Сакральный цикл под Луной идёт по кругу неизменно, земному таинству примерно.


Рецензии