Учителя в шинелях фронтовых

Учителя в шинелях фронтовых,
Кто отложил учебники, тетради,
И в сапогах солдатских уставных
Ушли на фронт Победы ради.

И преподали мужества урок
Всем тем, кто на пути им попадался.
В учительском отряде ни стрелок,
Ни тракторист не струсил и не сдался.

Пример, отваги, доблести и чести
Для нас, потомков благодарных Вам.
Вы все нам подарили вместе
Спокойный мир и свет нашим домам.

Горжусь страной, что воспитала
Героев Родины моей!
Не ела, не спала, но стала
Еще могучей и сильней!


Рецензии