Ум мой бегает

Ум мой бегает здесь и там,
А душа хочет успокоения.
Можно с мыслью витать всегда
Или быть в умиротворении.

Почему я ведусь опять
На уловки его простые?
Как себя в угол не загнать,
Погружаясь в думы пустые?

Верю я в свою чистоту,
Силу духа и самопознание,
Не забуду об этом в быту,
Пробираясь через терзания.

Знаю точно, поможет Бог
На извилистом этом пути,
Только сделаю шаг вперёд,
Он поможет себя найти...


Рецензии