Агафье Лыковой

 "В настоящее время Агафья, самая
  младшая из Лыковых, живет одна в
  Саянской тайге, на Еринате"
       (газета " Аргументы и факты")

       На фото дом, где в тайге живёт
       Агафья Лыкова.

           * * *

Не страшно ли тебе в кромешной тьме?
В ночи? Среди тайги? Сугробов снега?
Как выжить там совсем одной тебе
В стальных сетях вселенского побега?

Бежали вы сюда давным-давно
Семьей от суеты и разногласий...
Но в ссылке добровольной всё равно,
Наверно, жили в мире и согласьи.

А время утекало как вода,
Что в том ручье бежит на край поляны...
И в целом мирозданьи ты одна!
И дом твой- эти горные Саяны.

Ты в избу вносишь с улицы дрова.
Мяукнула, тебя встречая, кошка...
Я думаю: наверно, ты права...
А ты глядишь задумчиво в окошко...


Рецензии