Ярмарка

Раз на ярмарке в лесу
Повстречал барсук лису,
Меж рядов она носилась,
Явно что-то не сложилось.

Барсук её остановил,
И с улыбочкой спросил:
«Ты, лиса, глаза пробила,
Видно что-то натворила.

Иль беда кака случилась,
Что ты вся тут износилась?»
Кума слегка оторопела,
А затем и песнь запела:

«Нет, я серёжку потеряла,
Когда товары выбирала,
Вот и бегаю, ищу,
Может, где ещё найду».

А сама косит туда,
Где мясные сплошь места,
Какой порядок возле них,
Да кто там есть из часовых.

Оглядел барсук её,
Всё прекрасно у неё,
И серёжки на ушах,
И авосек нет в руках.

Получить хотел ответ,
А лисы уж рядом нет,
Она хвостиком махнула,
И от вопроса упорхнула.

А немного погодя,
Поднялась тут беготня,
Крики, шум и тарарам,
Вора поиск по кустам.

Вора не взяли, не смогли,
Догадки разные пошли,
Лишь барсук не удивлялся,
Кто есть вор, он догадался!

                10 ноября 2022 г.


Рецензии