Ни спрятать, ни спасти упавших на колени...

Ни спрятать, ни спасти упавших на колени —
Чужие голоса присвоили тела.
Безумием речей дорогу преступлений
Проложит ад легко, не встав из-за стола.

Зачешутся клыки, готовые к облавам,
Откормленные псы сорвутся с поводка,
И пыточный конвейер — беспомощный и ржавый —
Начнёт производить потешные войска.

Топорность скорых дел жертв утешает мало,
Ключами от свобод поманит адвокат.
Чернила не в ходу в конторе, где кровавый
Замыт не до конца след прошлого врага.
 
Нет в проводах стыда, как в лампочке разбитой
Нет силы выдать свет, рассеяв эту тьму.
На голову пакет — и вспомнишь все молитвы,
Что оправдают ложь и подлую войну.
 
И что страшнее: гнить в клоаке каземата,
Где пытки, как рассвет, приходят по часам,
Иль на чужой земле подохнуть с автоматом
За караул войны, распявший небеса?!
 
На линии людей патроном не измеришь
Страну, где Бог в душе, хранит семью и дом.
Ни спрятать, ни спасти идущих, словно звери,
Домой и на войну с придуманным врагом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.