Мы должны быть сильными

/Против наркомании,терроризма/

Быть парнем хорошим, мужчиной
Достойным, - основа, смысл жизни.
Быть знающим, сильным, здоровым, -
Цель с детства, к вершинам дорога.

Быть пьяным, кончать жизнь в дурмане...
Зачем жить в мученьях обманных???
Не может быть слабой Россия.
Мужчина, солдат - щит и сила!

Мы, мужчины, силой быть должны!
Мы – защитники своей страны!
Родины мы сыны.
Пьянству - прочь! Наркотикам-бой!
Не быть слабым! Встань! Крепни душой!
В ад дорогу не строй!

Россия всегда в круге вражьем,
Она от Руси есть держава!
Не должен мужчина быть слабым,
Коль враг нападёт и ограбит.

Уж лучше погибнуть красиво,
Но не от дурмана бессильно.
Быть лучше героем на месте,
Коль время пришло божьей смерти.

Здоровым быть здорово! Славно!
Мужчина во всём, везде-главный!
Для женщин – заслон и надёжность,
Такая мужская есть должность!

Дурман, терроризм - зло, оружие,
Войны, дух фашизма вновь кружит,
Кто в будущем будет заслоном,
Коль в венах героин, яд сонный...

Мы, мужчины, силой быть должны!
Мы – защитники своей страны!
Родины мы сыны.
Пьянству - прочь! Наркотикам-бой!
Не быть слабым! Встань! Крепни душой!
В ад дорогу не строй!

03.07.2011 г. Таджикистан-Россия-Димитровград.Галия Халиуллова.
Стих читался на семинаре в Кулябском вузе и в Душанбе и в Российско-славянском таджикском вузе,в Московском институте культуры и искусства…


Рецензии