Тот самый нерушимый жизнью кот

Из-за угла глядит с опаской. Стих
Облезлый, грязный ржаво-чёрный кот.
Боится всех собак сторожевых…
По лужам одиночкою идёт
И сторонится лютых и цепных…
Звёзд не хватает падавший с высот!

Циклон кошачьей шерсти до высот
Взлетает в драке. Я пишу свой стих
И наблюдаю, как он бьёт цепных,
Тот самый трус, тот самый чёрный кот,
И во дворах с победою идёт
Теперь гроза степных сторожевых.

Тот не боится сбить сторожевых,
Кто падал с величайших из высот,
Кто барабанит лапами, идёт
И сочиняет между делом стих.
Тот самый нерушимый жизнью кот,
Запуганный бездушьем псов цепных.

И держит под контролем всех цепных,
Всех Церберов, всех псин сторожевых
Свирепый, леденящий душу кот,
Мурчанье чьё взлетает до высот,
Чей одинокий дух давно уж стих
И лавою на пустоту идёт.

Дремота в дом стучится... Сон идёт…
Реакций ожидая впредь цепных,
Я Ваську приютила. Вася стих…
Теперь в кошмарах лишь сторожевых
Безжалостно гоняет всех с высот
Мой жилистый, мосластый верный кот.

И морду к солнцу задирая, кот
По крышам гордо воином идёт,
Хмелеет от достигнутых высот.
Свободен от земных оков цепных!
Ему не страшен вой сторожевых!
Со мной отныне сочиняет стих…


Рецензии