***

- Зачем сжёг скрипку, Страдивари?
Зачем вчера ты дом спалил?
И клялся, в муке и печали
не быть уж тем, кем раньше был?

А дальше - некто Паганини
не станет тем, кем стать сумел.
Не будет Моцарта поныне,
И Паваротти не запел.

Тебя, конечно же, заменят,
но всё не там да и не так.
Как говорят, в потере ценят
всё то, что было бы пустяк.

И всё пойдёт чуть-чуть иначе,
В других цветах взыграет мир,
Но тот, кто в звуках что-то значил,
Теперь не Бог, а нищий сир.

Не станут красивей картины,
Когда бы не было холстин.
И небо вряд ли будет синим,
Когда убрать ультрамарин.

Но что случилося такого?
Кто разозлил тебя вчера?
Неужто так мастерового
пьянит любовная игра?

Ведь ты стремился к идеалу,
а кто сказал - недостижим???
Пока ты жив - не всё пропало,
Так может.. Может, повторим?
***
Зачем вчера ты был в ударе?
Отдай мне спички, Страдивари...


Рецензии