Скорбь

Сегодня всякий на войне,
Кто бьёт врагов, а кто - друзей.
Лишь тьмою множится вовне
Душа, лишённая скорбей.

Она зеркалит чернотой,
И правоту во мраке чуя,
Молясь лишь новостной строкой,
От всех скорбей себя врачует.

Слепа без фитиля свеча,
Ограждена претолстым воском,
В бесскорбье сердце отточа,
Безвластна против тьмы промозглой.

Строфу лишь правда довершит...
Где скорбь пуста напротив сводки,
Кроится небо там из лжи,
Войной подкинутой на откуп.

И кто-то, дал бы Бог, прочтет
Об этом после в строфах этих.
И мне через его плечо,
Иное небо вдруг отсветит.


Рецензии