Бессонница

Бессонница нахальная старуха,
Заснуть мешала ночью мне опять,
Шептала надоедливая в ухо,
Без спроса книгу принялась читать.

А книга та, страница за страницей,
Вся жизнь моя, вся с самых первых дней,
Их много столько, можно заблудиться,
Бродить там ночью вовсе не окей.

Не помогают сборы с разнотравьем,
Прогулки бесполезны перед сном,
А если полусон смешался с явью,
То утром в голове сплошной дурдом.

Верчусь всю ночь,как на станке болванка,
Но иногда бывает невзначай,
Стихи приходят, словно в дом цыганка
И мысли:"Пить не надо на ночь чай".

Бывают дни как редкие находки,
Бессонница сама уходит прочь,
Но снятся мне кранЫ,цеха и лодки,
Возможно ль отдохнуть в такую ночь?

Обидно,что вот женщины не снятся,
Вживую,здесь их страшный дефицит,
Все при мужьях, а мне увы не двадцать,
Чего словил, так это лишь ковид.

Бессонница,нахальная старуха,
Является едва погаснет свет,
Такая вот настала веселуха
И ей конца и края, нынче нет.


Рецензии