Волшебная таблетка

Вот бы нам таблетку от всего
От всего волнующе-плохого
Проглотил и будто ничего
Не найти дурного в этом мире
Нет войны, предательства, потерь
На любом пути открыты двери

Нет смертей, болезней и утрат
Страха нет, двуличия и лени
Как по волшебству лжецы молчат
И растет как на дрожжах зарплата
Словно долг вернули по судьбе
За дела благие - всем расплата

Вот бы нам таблетку для всего
Для всего волнующе-святого
Проглотил и будто чище стал
Мысленно, молитвенно, духовно
Ум ясней и голова светлей
И шагать по жизни можно ровно

Ближе быть, не прятаться в себе
Жить вовсю, не ждать удара в спину
Не терять энергию в борьбе
Не искать помощников и стимул
Вот бы нам талетку, хоть одну
Пусть не целую - хотя бы половину
...


Рецензии