138. Рождество

Рождество.  Газеты не вышли
Всюду покой и сон
Где ты?  Летишь ли?  Спишь ли? 
Молчит ли твой телефон? 

А у нас ещё раннее утро
Нехотя ползут поезда
И смотрят на прохожих мудро
Сфинксы из чистого льда

Снег насыпается в щёлки
Уставших за ночь реклам
На улицах нарядные ёлки
Вместо нарядных дам

Словно в каменоломни
Ступеньки в метро ведут
Где б ни была ты, помни
Здесь тебя любят и ждут

А мне снова пятки лижут
Шершавые рты дорог
Может, я тебя не увижу
А может, и увижу, даст Бог

Рождество, не вышли газеты
Куплю тебе последний журнал
Где ты, любимая, где ты? 
Если бы я только знал...


Рецензии