ты мне не встретишься более в образе рыцаря

ты мне не встретишься более в образе рыцаря
в тысячах новых миров и своих воскрешений,
хоть нацепи на себя железную амуницию,
хоть унаследуй сей титул по праву рождения,

даже увидь я тебя в золочёной кольчуге
на королевском турнире в честь юной особы,
ты не сразишь меня так, как моих подруг,
и не оставишь в памяти след особый;

ныне я рыцарей чую своим нутром,
неким седьмым обжигающим сердце чувством;
чтобы героем быть, вовсе не нужен трон,
истинный рыцарь — подлинное искусство


Рецензии