Поэту неуверенному...

Под мысль сладкую, любую,
Подходит тёмный силуэт...
И говорит урод ордою,
"Какой смешной, ты наш поэт!"

Пошли в Сибирь собак сутулых,
Что жаждут зрелищ, спора зной!
Ударь! Ещё раз! Златоязых!
Чтоб все рыдали пред тобой!

Зачем искать признания там,
Где для тебя готовят цирк?!
Плесни же яростью, дурак,
Чтоб все боялись этот рык!

Зачем в надежде зреть любовь,
Когда собака ты для дамы?!
Харкни ей в рожу боли кровь,
Чтоб суки избежать в романе!

-"Как ты посмел?!" - хлопочит гневно,
Она вертлявым языком.
На кой тебе сдалась царевна,
Коль глас её клеймит чертом?

Пойми же, друг... Друг мой сердечный...
Они - уроды! Бог с тобой!
Любви твоей один достойный,
Кто жил, чтоб ты был рад собой!


Рецензии