Зеленая книга. Три сына Ноя 46

46. ТРИ СЫНА НОЯ
---
Слава Всевышнему Господу!

Благословенны мудрость и знания и благословен тот кто знает!

Когда сошел отец Ной с ковчега, с ним было три его сына, которые спаслись. Старший сын Сим, был самым преданным в вере, самым богобоязненным и благочестивым. Тогда передал отец Ной сыну своему Симу великие знания. И сделал своего старшего сына Сима - старшим среди всех, и патриархом религии.
И пошли от семени Сима короли, пророки и духовные наставники.

Другие же два сына были Яфет и Хам. Яфет был очень усердным в вере, любил Всевышнего, и служил Всевышнему честно и праведно. И стал тогда Яфет тем, от семени которого пошли предводители воинов, короли, ученые и благородные мужи.

Младший сын Хам был от рождения душевнобольным, обладал дурным нравом, и в сердце своем согрешал неверием. От семени Хама пошли заблудшие, неверующие и им подобные.

Так праведный отец Ной, стал корнем трех древ.

И были три древа от праотца Сима, и был еще великий учитель - бессмертный Старый Горец. От него было положено начало святым мудрецам.


Рецензии