Три жизни у меня осталось

* * *
Три жизни у меня осталось,
И будет, наконец, покой.
Еще не ведома усталость,
И манит свет, и тянет в бой.

Лишь остывает жажда мира,
И дежавю слегка горчит,
И холод вечного эфира
На дне зрачков моих горчит.

Как быстро все и бурно мчалось,
Мелькали пестрые года.
Как мне любилось и мечталось,
Как тосковалось иногда!

А нынче лунные дороги,
Да долговая колея.
И вязнут скованные ноги
В раскисшей глине бытия.

И лишь упорству нет предела
Пройти все данные пути.
И в сотый раз покинуть тело,
И что то большее найти.


Рецензии