Генеральный секретарь- Царь

Себя порой ни капли не жалея,
Стоял он на трибуне мавзолея,
А мимо люди в кролике идут,
Ему приветствия с плакатов шлют.

Он нам придумывал программы,
Но вдруг повсюду разыгрались драмы.
Армения идёт против Баку,
И как в стране вдруг съехало ку-ку?

Сам факт; взорвался вдруг Чернобыль!
В другой стране забыли Севастополь!
Решать вопросы с Крымом не спешил,
И потому наверно многих пережил.

Объединить Европу он радел,
Против России союз сей преуспел,
В долгах страну мою оставил,
Хотя шесть лет единолично правил.

Ведь должность Генеральный секретарь,
Для всех советских это просто царь.


Рецензии