Одуванчик

Одуванчик у дороги -
С пышной белой головой.
Голос мамы нежно-строгий:
"Поспешаем-ка домой..."
Через поле васильково,
Через хладну речку вброд,
Мы идём тропой знакомой -
Бабушка нас дома ждёт.
Вот знакомое крылечко,
Три ступеньки,светлый пол.
Возле дома,словно свечки -
Старый гордый частокол.
На жердине у ограды,
Развесёлый наш петух
Выдаёт свои рулады -
Встрече радуется Друг.
Вышла бабушка седая
С непокрытой головой -
Милая моя,Родная,
Одуванчик нежный мой...

  2022

 


Рецензии
Великолепный стих!
Душевный,светлый,благостный!
Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   18.12.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.