Скульптор Зима

Я увидела вчера -
По стеклу ползёт пчела!
Белая, пушистая
И слегка лучистая.
Но... растаяла потом,
Став прозрачным веществом.
Чудеса творит Зима:
Пчёл, пингвинов, терема -
Враз ваяет из воды,
Веселясь на все лады,
А снежинок - для основы -
Каждый миг рождает новых.
И порхают за окошком
Мухи, птицы, даже кошки!
И медведи, и Ежи
В белых шубках хороши,
Тигры, лисы, волки
Гордо держат холки,
Снегопадно-свежие,
Каждодневно-снежные!
Насекомых, птиц, зверят
Сотворила для ребят
Скульптор Зимушка-Зима,
И довольна тем сама!


Рецензии