Прогнило Все

Прогнило все.
Я вступаю на мост,
Только доски падают в воду.
Хочу пройти свой путь,
Но в холодном огне нет брода.

Прогнило все.
Здесь затерлись до дыр
Все слова и статьи приговора.
Мой личный палач
Выбирает фасон
Головного убора.

Прогнило все.
За картонным фасадом
Лишь мусорный ветер.
Нарисована яркая жизнь,
Только солнце здесь
Больше не светит.

Прогнило все.
За спиной тихий шорох
И беглые тени.
Не таятся ножи,
Обвивает змеей
И мешает дышать
Твой ошейник.

Прогнило все.
Счастье юных сердец
Разменяв по монетам,
Думали – это на жизнь,
Только годы
Истратили где-то.


Прогнило все.
Радость зелени – плесень по факту.
Вечной музыки - нет,
Все зависит от ритма и такта.


Ноябрь 2022.


Рецензии
Очень грустно, Антон!

Жюр22   29.11.2022 13:36     Заявить о нарушении
Юрий, на самом деле, все хорошо, это лишь сценический образ.

Спасибо за рецензию!

Антон Соколов 76   29.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.