Признание

Я не пишу про вздохи под луной,
И о любви романсов не слагаю,
И женщин в дождик проливной
Я на руках носить не предлагаю.
Не призываю к праздности пустой,
Торжественных поэм не сочиняю,
А так же не пишу о зелени густой
Или о чувствах, которых не питаю.
Зато о Родине с глубокой теплотой
Пишу я трепетно, душою обнимая,
И сердцем берегу в оправе золотой
Наказы предков, им лишь доверяя.
Я уважаю верность, мужество и честь,
Порывы щедрости и мудрости уроки,
А зависть ненавижу, презираю лесть.
Примеры на века оставили пророки.
И если мне Господь миров укажет:
Придумать оду женщине святой,
Мой разум не посмеет, не откажет,
Ведь рай под материнскою пятой!
О матери, что нас рожала в муках,
О женщине, что до утра нас ждёт,
С тревогою улавливая в звуках -
"Не мой ли суженый домой идёт?"
И о сестре, что за родного брата
Всегда готова взойти на эшафот;
Её не купишь мерой в три карата,
Иуды не прельстит её "джекпот".
Как предан офицер душою кораблю,
Ему в признании не лексика важна ...
Ингуш не скажет женщине: "Люблю",
Но скажет ей: "Ты очень мне нужна!"



                10.11.22 г.


Рецензии
Ингуш не скажет женщине: "Люблю",
Но скажет ей: "Ты очень мне нужна!"
Замечательно!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   06.11.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мастер Гирей   07.11.2023 03:17   Заявить о нарушении