Я люблю время колокольчиков...

«Как ходил Ванюша бережком вдоль синей речки,
Как водил Ванюша солнышко на золотой уздечке....»
И вот смотрю я Сашка стоит за печкой!
Рубаха рваная, и гриф гитары вонзились в плечи.
И если честно, сразу - я не признала,
Стоял он скромно в полумраке большого зала.
СашБаш совсем не изменился - ну ни на йоту,
Все тот же ангел большеглазый, а в струнах ноты!
Все та же рваная рубашка, и «кашель с кровью»,
Сегодня снова  «панихида у изголовья»!
Сыграй мне “триптих” на гитаре, а ну ка Сашка! 
И залатай заплатой душу - как промокашкой.
Что прячешь виновато крылья, свои большие?
Я нашей встрече очень рада! Пусть дождевые
поля под эти песни - закружат «мельницу»,
дадут твоим стихам воскреснуть,
а мне не верится, что снова колокольчик
звенит - качается,
со звоном сердца твоего опять сливается....

Как жаль, что шагнул ты в тот вечер в окно до зари,
но помню одно: «нет тех кто не стоит любви» !

09.11.2022

Посвящается моему горячо, нежно и трепетно любимому поэту -
Александру Башлачеву
(все, что взято в кавычки - это
тексты его песен)


Рецензии
Благодарю!
СашБаш - один из самых наилюбимейших Поэтов.

http://stihi.ru/2022/10/04/5216

Оля Деваяни 156   17.12.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.