Про части счастья

Никто не поможет,
Не скажет: "Учти,
Что зависть всех гложет
Тем: "Что же в горсти?

Того оборванца,
Что тихо вздохнул:
"Какое мне счастье!
Сам Бог протянул!

В ладошке мне с неба
Хмельная звезда,
На краюшек хлеба
Солинкой одна.

Кусочек в ней счастья,
А может беды.
Но я в этом частью
Счастливой звезды".


Рецензии