Голый

Я – Голый Сапиенс, я – не чета другим,
Которые укутаны в одежды
Дешёвых слов, изменчивой надежды.
Мои давно растаяли, как дым.
Я – Голый Сапиенс, дитя метаморфоз,
Я пролетарием недавно звался,
Но в новой ипостаси оказался.
Какой ямщик меня сюда завёз?
Что изменилось? – В общем – ничего.
Осталось неизменным слово «голый».
Я вновь смотрю в букварь начальной школы,
Чтобы понять значение его.
И чувствую по зябнущей спине,
Что голым быть не очень-то приятно.
Вернуться в пролетарии, обратно? –
И там был гол, и зябко было мне.
Нет худа без добра – таков закон.
И голому сегодня, как и прежде,
Не надо думать, как сменить одежды,
Чтоб шлюхе моде угодить при том.
И пусть я гол сегодня и небрит,
Но Сапиенс, и им хочу остаться.
Тому не оценить моё богатство,
Кто беспощадно жизнью не был бит.


Рецензии