Предателей не замечали

Ну, слава богу, что дожил до тех времён.
Всех как положено мы называть-то стали:
Врагов всех рангов с указанием их имён,
Предателей, которых много лет не замечали.

Конечно, большинство покинули Россию,
Свалили за рубеж, как по команде, враз,
Будут болтать про Родину и ностальгию,
Наполнены счета их банков про запас.

Конечно им не привыкать льстить власти
И приспосабливаться к жизни не в первой,
В любой чернухе примут бурное участие,
Коль надо будут врать про тяжкий статус свой.

Готовы взятку дать, чтоб разрешить вопросы,
И ложь сказать, чтоб не закрылся в банке счёт.
Правительство страны и президента опоносить
В надежде, что удача стороной не обойдёт.

Что обратят внимание, оценят этот труд,
А что душой кривили, позабудут вскоре.
В конце пути он будет обязательно тот суд,
Где ложь и подкуп невозможны в априори.


Рецензии