Память в гранитной броне

Тело моё в гранитной броне
Много веков стоит на земле.
Видел я разных воинов, бойцов,
Женщин, детей, стариков, мудрецов.

Вытерпел много капризов погоды,
Градом избит и дождями омыт,
Знойной жарой опалён до костей,
Выдержал всё, но не всё одолел.

Даже для камня есть всё же предел.
Кто-то когда-то подумал, сумел,
Сделал из камня солдата без имени,
И под ногами огонь загорел.

Слава, тревога, мука и боль -
Чувства, которые сточат меня,
Раньше дождя, если женские слёзы
Льются всё чаще день ото дня.
Я хоть и камень, но вот мой предел,
Слёз матерей не стерпел, не сумел.


Рецензии