Бордер лайнер

 Триста тысяч ушло.
А вернётся ли триста...?
Говорила Цыганка не глядя в ладонь мне
И на шее чертовки сверкало монисто
И от бабы смрадило могильною вонью.

Мы сидели в кафе, выпивали с друзьями
Были рюмки полны, диалоги игривы
Как из воздуха вдруг появились цыгане
И зловещими были гитар их мотивы.

"Всем воздастся сполна
 только выпей до дна!" говорила Ворона
И харкнула слюною в Экрана панель
Триста тысяч ушли.
А их ждут миллионы
Жен, сестёр и седеющих матерей.

На прилавок раскинув карт старых колоду
Ведьма пикой пронзившая взглядом все души
"Что же...Если Война, то во имя Свободы?
Только в партии этой закон Вами нарушен..."

Что сказать? Что сказать...Так устроены люди...
Так устроены люди, а как же иначе?
Хотят знать что с их бедными судьбами будет
Просят *** на блюде и чуда впридачу

Возразил тогда я:
"Из какого сортира,ты, поганая сука, судьбы мира вещаешь?!!"
Мне в ответ:
"Я объездила, МАЛЬЧИК, ПОЛМИРА
А ты дрочишь всю Жизнь. Дрочишь и не кончаешь"

Этот голос знаком мне...Он сквозняк из эфиров
И сейчас он для всех как персона нон грата
Под платком яркой шали --- шальная Zемфира
А в цыганке другой я увидел Ренату.

"Эй, придурок, вставай! Закрываемся скоро!
Картой или наличными будет оплата?
Не умеешь --- не пей!"
Официантка с укором
Указала на скатерти винные пятна.

Из дорожной шашлычки с тяжёлой башкою
По шоссе в санаторий ушёл отсыпаться я...
С МИРОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК...
Так же как и со мною...
Двести пятьдесят девять дней СпецОперации

10 ноября 2022 Быстрицкий противотуберкулезный санаторий


Рецензии