надежда

#RomanTopol

На двоих было тепло,
Но оно ушло..
И было вроде хорошо,
Но уж прошло..
Она надеждой осталась в памяти его.
-«Привет, ну как дела?- ответ: “ничего”»
И каждый день общение, как будто все ровно..
И однажды ранили слова, от которых тяжело.
Она надежда, спутник, бес в ребро,
Шептала: «вечность, хранить буду тепло»
Лишь бы тебе не стало все равно,
Я не разлюбила, хотя расстались мы давно.
Она писала деферамбы, листов на сто,
Говорила: «дальше, дальше будет что?»
Молчал, докуривая сигареты все..
Просила, останься со мной на минуточку еще.
Давно, роман этот был давно..
Написано почерком кривым письмо.
Там написала, что будет ждать всю жизнь его,
Надежда не угасла, не угасла ведь еще.
Собирался в путь за ней, но не понимал одно..
Из всех тысяч тех кого он знал, ему она за что?
Любовь истлела, но все не то..
Надежда-мой компас, а любовь-то тепло.

#Moonlight

А любовь то тепло что храню,
Она то самое, что я в себе таю,
Услышав нежно- «я тебя люблю»
Отвечает коротко: «я тоже встречи жду!»

Надежда, она как компас к луне,
Той холодной, одинокой, ко мне..
И я видела тебя вчера во сне,
Прости, я не могла не думать о тебе.

Твои слова ранили душу,
И я вылезла сухой на сушу.
Просила я тебя разрушить,
Но ты не стал даже и слушать.

Я та, что верит есть надежда,
Та, за которой ненужна никакая слежка..
Да, я та еще невежа,
Но я люблю тебя как прежде.

Любовь живет столько, сколько нужно,
При твоем взгляде, я обезоружена..
Мне с тобой хорошо, нисколечко не скучно..
Ведь я тобой с надеждой вместе, была когда то простужена.

Надежда умирает, да нет, не правда,
Когда хочешь жить, капают на пол красные пятна.
Это стекает кровь, да ну и ладно,
Любовь не купишь и не получишь за бесплатно.

Надежда, силы и желание,
Тот кто сильный, он не сидит в зале ожидания.
Он любит, верит и говорит признания,
Хотя самому приносит это лишь страдания.


Рецензии