Хорошее

Хорошего не вспомнит никто
Как никто не запомнил отлив.
Не заметил выворотки,
Не обратил внимания на курсив.
***
Хорошего мало. Никудышного - миллионы.
Так, что скоро треснет небо
И всех накроет ядерным дождём.
Останутся одни хамелеоны.
Не люди, а герои из мемов -
Дегенерейшен Зет, приём!
С небес не будет манны или хлеба.
Одна лишь талая вода
Да водка будут нас кормить.
Мы в эре ширпотреба,
В периоде салонного труда,
Покуда есть ещё кого доить.
Но мы не дояры, не воры, не илита.
Живём зимою на корму подножном,
Надеясь на тепло погожее.
Остались у разбитого корыта
Со смесями из страха с ложью.
Как жить нам дальше, где хорошее?
Хорошее - привет из прошлого.
Плохое - наше настоящее,
А будущего просто нет.
Как может что-нибудь хорошее
Возникнуть среди бункерных с блестящими -
Дегенерейшен Зет, привет!
***
Хорошего не вспомнит никто,
В памяти скорбь и один негатив.
Если что у кого и мелькнёт,
То лишь случайно и то накатив.

10 ноября 2022.


Рецензии