Когда с женой мы были на Таити...

 *   *   *

Когда с женой мы были на Таити,
То посетить решили лепрозорий,
А там сидел туземец Тити-Мити,
Носитель смертоносных инфузорий.

Моей жене он плюнул прямо в личико,
Желая заразить ее проказой.
Жену немедля заперли в больничку –
Так на Таити борются с заразой.

Дела меня в Россию призывали,
Путевка же, наоборот, кончалась.
Я знал: жена оправится едва ли,
И я уехал, а она осталась.

Мне эта дрянь в дальнейшем изменила
И сделалась женою Тити-Мити,
Но и досель мне помнится, как мило
Мы проводили время на Таити.

Весь самолет мои рыданья видел,
И было отчего рыдать, ребята:
За тот плевок я Тити-Мити выдал
Сто франков – это всё же крутовато.


Рецензии