Надо время беречь...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Так и бывает всегда,
Что не вернуть никогда,
То, что нужней нам всего,
Это, лишь, время одно.

***

Кажется столько его, тут вокруг,
Бери - не хочу, твоё оно, друг;
Тратишь его направо - налево,
Но вдруг понимаешь - оно улетело.

***

Благодарим мы время и ругаем,
Ненавидим его и принимаем;
За него мы готовы жизни отдать,
В душе хоронить, просто так отдавать.

За него можем мы предать и убить,
Но не умеем мы его сохранить.

***

Многое в жизни уже не ВЕРНУТЬ,
Уж о СЛОВАХ я и не говорю;
Нам ВРЕМЯ выбирает верный путь,
ВОЗМОЖНОСТЕЙ ещё бы нам чуть - чуть.

***

Так жизнь устроена, придут воспоминания
(хорошие,отмечу, право слово)
За ужином(чуть приложив старания),
Напомнят юности безумства снова.

***

Давно то было, вспять время не вернуть,
Осталось лишь улыбнуться, да взгрустнуть.

***

Нечему удивляться, но есть о чём сожалеть,
Незачем нам и стараться колесо назад завертеть;
Будет оно крутиться, но только, увы, вперёд
И чудо нам не случиться; что было, назад не придёт.

***

Всего лишь одно хочу вам сказать:
"Призываю я время не упускать,
Что надо нам с вами время беречь,
Жизни корабль не дал чтобы течь".


Рецензии