Искра

 Богу от тебя ничего не нужно, вообще ничего. Ни молитв, ни жертв. На твои просьбы ему плевать, то есть вообще. У него нельзя ничего просить, так как он просто так ничего не даст. Так же ему бессмысленно что-то предлагать в дар или жертву, потому что, у него есть все, ему необходимое.
  Это нам нужен Бог. Мы боимся умереть, исчезнуть из мира. Мы в своей простоте считаем что он нам должен, как земля - колхозу. И чтобы мы не делали, он нас должен простить и наградить вечной жизнью в раю. То есть простить любую мерзость и пошлость, любую трусость, слабость, отсутствие воли? Сцукко! Бог дал нам Волю и Разум. Именно Волю! Мы вольны. Он любит нас и не требует жертв. Все что мы должны Богу - это принять его любовь. Его искру, которой он нас наградил при нашем рождении. Принять совершенство и красоту этого мира.
  И прекратить гадить. Когда я вижу небо в алмазах или просто небо, я вижу Бога. Когда я слышу, как шепчет листва, поют капли дождя, вода в реке или шумит прибой, я слышу Бога. Когда через меня электрическим разрядом проходит  музыка этого мира я понимаю, Бог в нас. И все что я должен - это быть собой. И, на секундочку, не дать погаснуть искре. Искре божьей.
  И если я вижу или чувствую, что кто-то страдает, я ощущаю свое несовершенство или бессилие. Я плачу от ощущения несправедливости, отсутствия гармонии, от дискордии, от боли, от того что каждый миг гаснут искры. Искры божьи. Может быть, когда нибудь из искры - возгорится пламя. Огонь. Очищающий огонь. И мы все примем Его любовь. Но так хочется еще пожить в этом мире, с искрой, в глазах... И видеть искру в глазах напротив. Искру. Огонь.


Рецензии