К врагам России

Пишу я вам любовники мои,
В порыви страсти пеной.
Люблю я вас друзья мои,
Доколе мною не изменной.
Пока терзают злые руки вас
Тут лишь тишь одна всё ходит.
Мне стыдно говорить за нас,
Упадших перед гнусной волью...
За нас всё сказано уже давно,
Как раньше все молчат укромно
И только лишь наступит час,
Царь скажет "идите умирать за нас"
И тут все побегут безмолвно...

О вы, мучители свободной воли,
Грабители чужих земель.
Вы без думные губители людей.
За ваши гнусные желанья,
За ваши душевныя страданья:
Кровью излит весь белый свет;
Вы принесли с собою столько бед,
Что только смерть ваше достоянье.

10 Ноября 2022 г.


Рецензии