Три родника

Есть три родника,
которые дарит нам Вечность,
пока мы идём
на встречу с ней долгим путём,
и каждый в свой срок
на этом пути нам намечен,
и к каждому мы
однажды губами прильнём.

Свой первый родник
навряд ли из нас кто-то помнит,
но он нас вскормил,
дал силы идти далеко.
В начале дорог,
к груди поднеся, мать накормит,
течёт по губам
парное её молоко!

Источник второй
бывает двояким по пользе,
во чреве горчит,
но может прокиснуть на раз,
хмельное вино
к устам мы нередко подносим,
в нём истина есть,
но часто обман скрыт для нас.

О третьем ключе
нам старость седая напомнит,
когда он из глаз
горючей слезою забьёт...

Есть три родника,
которые жизнь нам готовит,
и каждый - из них,
в свой срок полной чашей хлебнёт.

(10.11.22.г.)


Рецензии