По ромашке девочка гадает...

По ромашке девочка гадает,
синеглазый хрупкий василёк,
лепестки кружатся белой стаей,
за началом сразу же  итог:

если любишь, значит так и будет,
у любви и веры жизнь одна,
может вспомнит, может, позабудет,
(не забудет! - говорит она),

если по ошибке и случайно,
если вся  любовь - одни слова;
обрывает лепестки отчаянно
(не разлюбит, знаю, я права!)

девочка гадает по ромашке,
как тысячелетия назад,
(если любишь, веришь, то не страшно!)
лепестки всё падают, кружат.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии