Поздней осенью

Как будто сахарная пудра
Легла на листья и плоды,
Промозглое встречаю утро,
Как поздней осени следы.

И эта грустная реальность,
К зиме всё ближе с каждым днём.
Как мало осени осталось
С её пылающим огнём.

Вся красота придёт с рассветом,
Оттает грешная душа.
Листва, колеблемая ветром,
Ещё так чудно хороша.

Жаль, холода уже так близко,
Здесь ничего не изменить,
А лист дубовый, как записка,
Всё к сентябрю меня манит…


Рецензии