Игла

Iк:
Я помню, как ты на меня смотрел,
Когда услышал ответ.
Стоял ты бледный, похожий на мел
И молча смотрел вослед.

А я бежала скорей, чтобы ты
Не мог окликнуть меня.
И скрылась тень мирской суеты
При свете нового дня.

IIк:
Никто не сможет так полюбить,
Как ты обожал и ждал.
И жизнь нельзя два раза прожить.
Но ты не мой идеал.

И сколько бы ты ни клялся в любви,
И сколько бы песен не пел,
Не смог меня ты остановить
И удержать не посмел.

IIIк:
А я иногда вспоминаю тебя,
Но знает всевышний бог:
С тобою вдвоём оставаться нельзя,
Поскольку бороться не смог.

Тебя побеждает тяжёлый недуг,
Что змеем зелёным зовём.
А ты мне уже даже не друг,
И я покину твой дом.

IVк:
И пусть тебя встречает она,
А я не буду встречать.
Ты горькую выпьешь с досады до дна
И будешь сына качать.

Проходит жизнь в суматохе дел,
Но в тихий вечерний час
Ты вспомнишь о той, что забыть не сумел
Года разделяют нас.

Vк:
Что скажешь? Теперь бесполезно ждать
И верность хранить ни к чему.
Ты жизнь за меня был готов отдать,
Но время приходит всему.

И память будет вечно хранить
Те встречи при свете звёзд.
Я знаю: ты не сможешь забыть
Веселый январский мороз.

Пр:
Но что поделать — в вене игла
Поможет меня забыть.
Я с этим бы жить никогда не смогла —
Так, значит, вместе не быть.

Прощай навсегда, дорогой человек.
Так мало нам выпало встреч.
Останется в памяти первый снег,
Но писем не нужно беречь.


Рецензии