Лучше вовремя уйти

Как трудно вовремя уйти ,
Когда так хочется остаться .
Чтоб не мешаться на пути ,
Не надоесть , не примелькаться ...

Как важно раз и навсегда
Уйти , привязанность разрушив .
Уйти , пусть даже в никуда ,
Чтоб не запасть кому-то в душу .

Как важно в жизни промолчать ,
Стать незаметным , притаиться .
Как трудно  всё с нуля  начать ,
И к новым целям устремиться .

Не возвратиться с полпути ,
Отвергнув все свои сомненья .
Нет , лучше  вовремя уйти ,
Чем задержаться на мгновенье ...

Андрей Шестаков


Рецензии