Мои тебе, о, Осень, пожеланья

                Cetera desiderantur.

Что я влюблён в тебя тебе не говорил,
Лишь только взор бросал на лик твой лучезарный,
Где и печаль моя, и грусть, и блеск янтарный
Твоих очей, чей огнь мне счастье подарил.

Пронёс сквозь жизнь свою любовь к тебе и страсть,
Не пожалев, что повстречал тебя, ни разу,
Берёг тебя в своих мечтах и снах от сглазу,
Нацеловавшись в тех мечтах с тобою всласть.

А наяву... Да просто не было её,
Ни яви той - в душе обман лишь и враньё,
Ни той черты, за коей свет лазурно-ярок.

А был лишь я с букетом слов моих о тьме,
Да ты, любовь моя, в какой-то кутерьме,
Как тот, под ёлкой что, Рождественский подарок.

 


Рецензии