Я не люблю ноябрь...

Я не люблю ноябрь, меня простите,
Его соратники лишь серость и хандра.
Я от депрессии держусь уже едва.
Нет тяги к ноябрю в простом пиите.

Прекрасной осени он нерадивый сын -
Ни света, ни тепла, одна лишь слякоть.
И хочется вс; время тяжко плакать
О ч;м-нибудь, есть повод не один.

Зачем земле такой унылый день?
Зачем такой холодный ж;сткий ветер?
Мне хочется грустить о вс;м на свете,
Огромной тучею легла на землю тень.

Я зиму жду! Морозный свежий дух!
И первый снег, что спрячет эту серость.
Чтобы грустить внезапно расхотелось,
Чтоб наблюдать, как кру;жит белый пух.

Совсем чуть-чуть, настанет этот миг!
И закружатся в воздухе снежинки,
И заблестят на тусклых лужах льдинки,
И будет снова радостным мой стих.


Рецензии
Необходим ноябрь!
Чтобы было с чем сравнить и расхотелось от сравнения с чистым белым снегом - грустить..
Не любите, что-то надо не любить... противоположное чтобы оценить..)

Поющий Дух   26.11.2022 10:09     Заявить о нарушении