Дорога под берцами чавкает...

Дорога под берцами чавкает,
Брызжет болотной слюной,
И пулемёт рядом тявкает,
Перекрывая нам путь домой.

Война - она штука такая,
Порой, как слоёный пирог:
Кто-то не там отступает,
Не там кто-то вышел вперёд.

Мы на засаду нарвались.
Слава Богу, двухсотых нет.
Долго держались, старались,
От патронов остался след.

Заглохла с нашими связь,
Идём к ним почти наугад.
На новых позициях в грязь
Чужой окопался солдат.

Дорога под берцами чавкает,
Брызжет болотной слюной,
И, словно собака тявкает,
На пути пулемёт чужой.

Не всем удаётся выйти
И выжить тоже не всем.
Движемся мы по наитью,
Идём по родной земле.

10.11.2022г.


Рецензии