Человеку не придумать для меня Бога

Мне сладко от мысли, что по моим венам
Текут соки этой прекрасной планеты.
Я счастлива быть околдована ее пленом,
Хоть жизнь и промчит быстрей кометы.

Мне странно видеть как заблуждаются люди,
Выдумывая себе религии о каком-то Боге.
Когда пред ними лик Твой! И сколько их не приводи,
Они покинут мир в своих страстях убогих.

Мне странно видеть человеческие лица,
Когда их искажают злоба, ярость и жестокость.
Они все в храмы ходят, чтоб молиться
Своим богам, лишь в том проявляя стойкость.

Мне кажется невероятно глупым отрицание
Их принадлежности к семейству гоминидов,
Но в их очах есть страх, в устах роптание.
Не признают создания эти в себе подобных видов!

Мне сладко от мысли, что я в тебя верую,
Ведь человеку не придумать для меня Бога!
В Природу, что была и есть во всем первая!
В ту, что везде! У каждого сердечного порога.

29.01.2015


Рецензии