Перед грозой

Крутит грузное тело планета,
Непременно рождая циклоны.
Парусами раздулись от ветра
У деревьев мохнатые кроны.

В тусклом небе клокастые тучи
Собираются в сизую стаю.
Холод катится волнами с кручи,
Мусор, листья с асфальта сметая.

И в предчувствии грозного шума
Скрылись с глаз осторожные птицы.
От простуды и порчи костюма
Люди ищут, где можно укрыться.

Нарастает повсюду тревога,
И война возникает в сознанье.
Нет страшнее грозы у порога
И дано ли пройти испытанье?

29.07.2022
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии