Воспоминания о лете

Белые лилии, красные розы…
Как замирают над ними стрекозы!
Бабочки пестрые, став лепестками,
 Крылья сложив,  в единении с цветами.
 Внутрь проникнув, в шелка пеньюаров,
 Пчёлы с цветов собирают нектары.
 Божью коровку я в небо пускаю,
 С трепетом жду! А вернётся, я знаю -
 Будет жел­анье исполнено, точн­о…
 Взглядом слежу я за красную точкой,
Вот пропадает посыльный из виду,
Снова гляжу на цветы, где Сильфиды
Тайный какой-­то проводят обряд,
 Вот почему восхитителен сад!

В пору осеннюю, в зимнюю стужу
Эта картина согреет мне душу.


Рецензии